Política de Privacidade
e Proteção de Dados

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

Na FLOATPLAY compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como a FLOATPLAY utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes e é composta pelas seguintes secções:

 

Quem é a FLOATPLAY

A FLOATPLAY é uma marca da FLOAT II CONSULTING Lda., empresa com sede em Arquiparque – Edifício Zenith, Rua Dr. António Loureiro Borges, 9, 5º Piso 1495-131 Algés, Lisboa – PORTUGAL, registada na Conservatória de Registo Comercial de 312645734012 sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva número 510995845 (doravante unicamente “FLOATPLAY”).

Todas as referências à FLOATPLAY constantes na presente Politica de Privacidade referem-se à entidade acima identificada.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

A FLOATPLAY é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing da FLOATPLAY através desta Página web.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão dos nossos Formulários Online, nomeadamente o constante nesta página, e/ou

Se adquirir e/ou utilizar um produto ou serviço da FLOATPLAY.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente, Comercial e Marketing (comunicação de informação e serviços da FLOATPLAY e dos seus clientes), nos estritos termos por si selecionados nos Formulários de Consentimento constantes desta Página Inicial.

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente, comercial e marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);

Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;

Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a FLOATPLAY se encontre sujeita;

Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;

Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

 

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade:

Dados recolhidos pela FLOATPLAY

Informação de contacto: Nome; morada; Telefone e e-mail.

Dados de identificação: Número de cliente; número de contrato.

Histórico de cliente: Ofertas recebidas; serviço(s) adquirido, histórico de campanhas /respostas; participações em eventos (local, empresa); histórico de reclamações.

Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); informação de localização; utilização da página do site float.pt; utilização das redes sociais da FLOATPLAY (por exemplo, visitas e publicações nos fóruns).

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade (assistência ao cliente, comercial e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

A FLOATPLAY é uma empresa nacional mas de ambição e espírito global. Assim sendo, os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade, nos quais a legislação de protecção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.

Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Determinados países localizados fora do EEE, tais como a Suíça e o Canadá, já foram reconhecidos pela Comissão Europeia como oferendo um nível de adequado de protecção de dados e, como tal, no que a estes respeita, não serão necessárias salvaguardas adicionais.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços ou parceiros, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

Os nossos fornecedores/prestadores de serviços ou parceiros poderão ser:

  • Fornecedores de serviços de alojamento cloud para nos ajudar a guardar os seus dados
  • Fornecedores de serviços IT que nos dão suporte aos nossos processos internos relacionados com tecnologias de informação
  • Empresas de marketing analítico que nos dão informação relevante sobre quem adquire os nossos serviços
  • Empresas que nos ajudam a enviar comunicação de marketing quando visita websites ou redes sociais
  • Empresas especializadas no envio e recolha de informação de qualidade e satisfação sobre os nossos serviços e serviços dos nossos clientes
  • Empresas de serviços de transporte e entregas
  • Empresas de advogados
  • Reguladores e entidades oficiais de justiça
  • Operadores de motores de pesquisa que nos ajudam a melhorar a visibilidade dos nossos websites e websites dos nossos clientes

* Detalhes de Contacto e do Encarregado da Proteção de Dados

FLOATPLAY

Encarregado da Proteção de Dados

[email protected]

Serviço de apoio ao cliente

Linha telefónica: +351 21 352 40 46/48, disponível das 10:00 às 18:00 de 2ª a 6ª feira

E-mail: [email protected]

 

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à Float basta aceder novamente à Página de Contatos, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, seleccionando, as caixas de selecção de acordo com as suas preferências, nomeadamente a opção para retirar o consentimento. O último Formulário de Consentimento submetido irá prevalecer sobre todos os anteriores.

 

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nossos serviços na página de Contatos do nosso site. Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Protecção de Dados.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • actualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  • que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: [email protected]).